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jueves, 26 de marzo de 2015

FORNS I COCCIÓ










 De part de l'alumne Alejandro Forcada que ha proporcionat a este blog el següent enllaç, no té pèrdua és impressionant, en les imatges es veu com evolucionen dins del forn, distintes elaboracions si teniu un moment, val la pena veureu.

L'únic problema que esta escrit en xines, però en realitat les imatges són molt bones.

https://www.facebook.com/video.php?v=671256819651244&fref=nf

6 comentarios:

  1. El tema de los hornos es muy interesante, ya que podemos encontrar una amplia variedad de hornos en el mercado dependiendo de la elaboraciones que vayamos a dessarrollar decantarnos por uno o por otro. Pero como opinión personal creo que los hornos de convección son un gran descubrimiento el este mundillo, ya que con tan solo un horno podemos tener multitud de programas y hornear de tantas maneras diferentes, pudiendo crear de este modo de una misma masa diferentes textura de elaboración según horneemos con vapor o con una función de horno convencional.

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  2. La informació que apareix es molt interesant de cara al nostre futur i per al nostre aprenentatge que estem tenint, però m'agradaria que els alumnes tinguerem més facilitat d'obtindre'ls

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  3. Resposta per a Mario Fernandez

    És molt fàcil poder obtenir la informació que hi ha en el blog. És agarrar paper i bolígraf i prendre nota a les classes teòriques, allí es dóna tot el que esta penjada i a més a més amb explicació. Tot açò és possible si l'alumnat no falta a classe moltes vegades i es perd les explicacions.

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  4. El tema de hornos y tipos de cocción que ofrecen también es muy importante para elaborar la amplia gama de productos que abarca la panadería, ya que no todas las elaboraciones necesitan una cocción la cual el calor está más repartido por medio de ventiladores, algunas elaboraciones necesitan tener mayor humedad ambiente o que no resequen tanto las piezas o incluso en el horno de convección vapor que son los más modernos, los cuales nos permite hacer cocciones a vapor y otra opción de cocción es la fritura, la cual deja unos productos de color y sabor diferentes al del horno.
    También es muy importante el tema de temperaturas, ya que no todas las elaboraciones requieren las mismas temperaturas ni tiempos.

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  5. En los hornos hemos pasado de tipo moruno, donde se calentaban a base de leña, a pasar por gas-oíl, gas, electricidad. Ahora hay un sinfín de variedades que funcionan con programas informáticos, a los cuales tu puedes trabajar con el programa determinado por el fabricante o programarlos según nuestras necesidades para conseguir el producto que nosotros deseamos ofrecer a nuestros clientes. Estos hornos nuevos lo que hemos logrado es tener mejor calidad de vida y ofrecer mejor calidad de producto final.

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